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 - TEMARI-ZUSHI -

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sakura_95
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sakura_95


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MessageSujet: - TEMARI-ZUSHI -   - TEMARI-ZUSHI - EmptyDim 12 Mar - 13:40

- TEMARI-ZUSHI -

- TEMARI-ZUSHI - Boule5kn


Temari, c'est un petit ballon japonais, que nous ne voyons plus beaucoup aujourd'hui. Les Japonais forment souvent le riz comme de la pâte à modeler. Le riz mis en forme est en effet l'équivalent des sandwichs pour les Japonais. D'ailleurs on les mange souvent à la main. Temari-zushi est donc Sumeshi (riz vinaigré pour le SUSHI) formé en petit ballon. Je présente trois variations, saumon, Nori (feuille d'algue) et Umeboshi (prune séchée). Mais il y a énormément d'autres possibilités. Essayez avec tout ce que vous voulez !


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- INGREDIENTS : pour 2-3 personnes
1,5 GÔ DE "SUMESHI" : voir "MAKI-ZUSHI"

1/4 FEUILLE DE "NORI" : tailler en bâtonnets (0,5 cm x 6/7 cm)

1/3 FILET DE SAUMON :

1 "UMEBOSHI" - voir l'explication ci-contre : enlever le noyau et écraser

"UMEBOSHI"

C'est une prune japonaise séchée, très salée. Elle est cachée souvent dans les boules de riz que les Japonais appellent ONIGIRI ou OMUSUBI, équivalent de sandwich, et surprend les ignorants. Comme elle est extrêmement salée, bien que ça dépende un peu de la qualité bien sûr, elle est peu intéressante voire immangeable quand on n'est pas habitué (ou même habitué). Mais je la présente quand même, car elle fait bien partie de la culture japonaise culinaire et il est possible que vous l'appréciiez !



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- PREPARATION DE "TEMARI-ZUSHI"


Mettre le morceau de saumon dans le congélateur jusqu'à ce qu'il soit assez dur pour pouvoir être coupé très fin facilement (de 30 à 60 minutes). Pendant que le saumon est encore dur, le préparer en tranches très fines. L'épaisseur idéale des tranches pour cette recette est celle des tranches de saumon fumé.

Laisser les tranches coupées dans le réfrigérateur. Vous ne les déposerez sur les boules de riz que juste avant de les servir sur les assiettes. Préparation des boules de riz : une fois que Sumeshi est refroidi, en prendre une poignée dans la main mouillée. Le mettre en forme de boule de la même façon que de la pâte à modeler.
Mettre sur la boule, soit deux feuilles de Nori en petits bâtonnets, comme un paquet cadeaux, soit un peu de prune séchée ecrasée au milieu, soit une fine tranche de saumon de manière à la recouvrir.

Rappelez-vous votre enfance ! Recommencer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de riz.
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MessageSujet: Re: - TEMARI-ZUSHI -   - TEMARI-ZUSHI - EmptyJeu 16 Nov - 13:04

Miammm ! Ceuw que j' ai gouté, la première fois j' ai faisla fatale erreur de mettre le piment vert ( me rapelle plus du nom ) et euhh comment dire ... J' en avais mal aux cheveux ... !!
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sakura_95
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MessageSujet: Re: - TEMARI-ZUSHI -   - TEMARI-ZUSHI - EmptyMer 22 Nov - 0:28

mdrrr du wasabi mdrrr te ouf sa brule la bouche cha mdrrr
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MessageSujet: Re: - TEMARI-ZUSHI -   - TEMARI-ZUSHI - EmptySam 25 Nov - 15:03

Voilà Wasabi !!! Mais je voulais essayé, j' étais fougueux, et j' en ai payé les concéquences ... Quoi que ça déchire comme il faut ( ça ferait fondre une unité de blindé ), mais quand c est fini, c' est fini, c' est ça qui est bien ! ^^
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MessageSujet: Re: - TEMARI-ZUSHI -   - TEMARI-ZUSHI - Empty

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