j'ai trouvé c'est recette sur un site^^ - RAMEN - ingrediens- 2 portions de Nama-râmen avec sa soupe
- 5 tiges de Nira(nom chinois "Lahé")
- soja (1 poignées)
- 1 poireau (partie blanche), coupée finement en bâtonnet
- 1/3 carotte coupée finement ou en bâtonnet
- 100-150g de porc (échine,poitrine,etc.) coupé en tranches fines de taille 2 fois 3 cm
- 1 "wakegi",ciboulette chinoise (coupé en tout petit comme des herbes)
- 1 cuillère à soupe d'huile (végétal classique comme celle de tournesol)
- 1-2 cuillère à café de Chûka- aji
- sel et poivre
- Preparation1- Préparez tous les ingredients et coupez les légumes. Commencer à faire chauffer de l'eau dans une grande casserole (pour les" ramen"), mais n'y mettez pas encore les ramen: c'est après avoir préparé les légumes sautés !
2-
(légumes sautés) faites chauffer une poêle et versez-y une cuillère à soupe d'huile.
3- Faites cuire de la viande. Une fois que la viande est à moitié cuite, ajoutez-y les poireaux et les carottes.
4- Lorsque les poireaux ont une couleur plus transparente et deviennent mous, mettez-y le nira.
5- Quand le nira change de couleur, ajoutez-y le soja.
6- Ajoutez-y le "Chuka-aji", salez, poivrer et mélangez bien.
7-
(nouilles) Mettez les nama-ramen dans la grande casserole (l'eau doit être en ébullition).
8- Lorsque les nouilles sont presque prêtes, préparez la soupe: versez le liquide concentré (contenu du petit sac joint dans le sachet) dans un grand bol et remplissez le d'eau chaude à un peu plus de 50%.
9- Egouttez les nouilles, mettez-les dans la soupe et recouvrez-les des légumes sautés.
voila^^bonne apetit^^